サッポロとROYCEがコラボ “チョコ”ビールを限定販売
http://plusd.itmedia.co.jp/d-style/articles/0812/18/news049.html
北海道の企業同士のコラボレーション・・・と言うことですけど、ビール(発泡酒)とチョコレートって、どういう感じなのでしょうか?
商品紹介に「チョコレート麦芽」とありますけど、カカオの麦芽って訳ではありません。“麦芽をローストしてつくる黒麦芽の一種で、チョコレートを想わせる香りが特徴の麦芽”というように紹介されていますが、このチョコレート麦芽にカカオを加えて醸造したビール、一体どのような味がするのでしょう。
この紹介サイトのオープンは12月17日ですが、商品の販売はインターネットのみ、しかも2009年1月14日(水)~23日(金)という短い期間限定です。
また発送が2月10日以降ですから、やはりチョコだけにバレンタインを狙っていますね。
私も