千秋楽(笑)。
“お弁当耐久レース”GW編の最終日です。
先日「スライス」した左手の小指も、かなり落ち着いてきたのですが、今日の粉ふき芋を作るのにじゃがいもの皮をピーラーで剥いていましたら、今度はピーラーで左薬指の爪を剥いちゃいました(笑)感覚がないというのは恐ろしいですね。不幸中の幸いなのは、きれいに深爪した状態で止まってくれたことです。あと0.01ミリでも深かったら、確実にお肉を剥いてましたよ(笑)
今日は息子は家で食べるので、お弁当箱には入れず、手前のが私用です。
5月2日追記:
本日のメニューを忘れていました
○牛肉とほうれん草の甘辛煮
○粉ふき芋
○ゆで卵の醤油つけ
不思議なもので、「作らなきゃ」と思うとプレッシャーなのですが、「これで作らなくて良いよ」と思うと、それもまたちょっと寂しいのです。
相変わらず全てきれいに平らげてくれる息子に感謝・・・です。
ありがとう。